Käsekuchen

26 cm Springform

Zutaten:

Teig:

  • 200 gr. Dinkelmehl mit
  • 1 Pr. Salz mischen
  • 50 gr. Zucker
  • 100 gr. Butter
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1 kg Magerquark
  • 150 gr. Honig
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Vanillepudding
  • 150 gr. Honig
  • 75 gr. Grieß
  • 3 Eigelb
  • 200 gr. Sahne
  • 3 Eiweiß

Decke:

  • 125 gr. Butter
  • 200 gr. Honig
  • 200 gr. Kokosraspel
  • 1 Vanillezucker
  • 75 gr. Milch

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. In eine Springform geben und einen kleinen Rand hochdrücken und kalt stellen.

Jetzt die Decke herstellen. Butter zerlassen und alle Zutaten unterrühren.
Für die Füllung alle Zutaten glatt verrühren, zum Schluß das Eiweiß unterheben.
Die Füllung auf den Teig geben, die Decke darüber und glattstreichen.

Backzeit: ca. 50 min – 200 C° Ober- Unterhitze

Viel Spaß beim Backen!

DruckenE-Mail