Käsekuchen
26 cm Springform
Zutaten:
Teig:
- 200 gr. Dinkelmehl mit
- 1 Pr. Salz mischen
- 50 gr. Zucker
- 100 gr. Butter
- 1 Ei
Füllung:
- 1 kg Magerquark
- 150 gr. Honig
- 1 Vanillezucker
- 1 Vanillepudding
- 150 gr. Honig
- 75 gr. Grieß
- 3 Eigelb
- 200 gr. Sahne
- 3 Eiweiß
Decke:
- 125 gr. Butter
- 200 gr. Honig
- 200 gr. Kokosraspel
- 1 Vanillezucker
- 75 gr. Milch
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. In eine Springform geben und einen kleinen Rand hochdrücken und kalt stellen.
Jetzt die Decke herstellen. Butter zerlassen und alle Zutaten unterrühren.
Für die Füllung alle Zutaten glatt verrühren, zum Schluß das Eiweiß unterheben.
Die Füllung auf den Teig geben, die Decke darüber und glattstreichen.
Backzeit: ca. 50 min – 200 C° Ober- Unterhitze
Viel Spaß beim Backen!